Edição: 281

Diretor: Mário Lopes

Data: 2024/4/16

Troféu foi entregue pelo presidente da Liga Portugal, Pedro Proença

Sporting vence Benfica por 2-1 e conquista Allianz CUP no Estádio Municipal de Leiria

Allianz Cup 2022 foi entregue à equipa do Sporting

A Allianz CUP, organizada pela Liga Portugal, foi conquistada pelo Sporting CP, que levou de vencida o SL Benfica, por 2-1, depois de uma reviravolta no marcador. O Benfica começou melhor, com um golo de Cebolinha aos 34 minutos. Ao intervalo, o Benfica vencia por 1-0, mas logo no início da segunda parte (49’), Gonçalo Inácio restabeleceu a igualdade. O Sporting seguia com uma toada mais ofensiva, premiada aos 78 minutos, com um golo de Sarabia, mantendo-se o marcador inalterado até ao final da partida.

Sem demoras, foi de pronto gravado o nome do vencedor no troféu a ser entregue pelo Presidente da Liga Portugal, Pedro Proença. A operação procedeu-se de imediato no relvado e foi presenciada pelas dezenas de milhar de espectadores no Estádio Municipal de Leiria – Dr. Magalhães Pessoa, que assistiram em pormenor, nos ecrãs gigantes do recinto, à gravação do Sporting CP no seu quarto troféu.