Data: 2024/4/20

Final disputa-se este domingo

Sporting Clube de Portugal junta-se ao SC Tomar na final da Taça de Portugal

Taça de Portugal 2023

O Sporting CP está na final da Taça de Portugal. Os leões bateram o OC Barcelos SAD por 3-2 e juntam-se ao SC Tomar/IPT no encontro decisivo, agendado para este domingo, 30 de abril, no Pavilhão Municipal de Cidade de Tomar.

O jogo começou da melhor forma para o OC Barcelos. Após falta de Nolito sobre Rampulla na área, o capitão Luís Querido marcou o primeiro de penálti, para gáudio dos muitos adeptos minhotos que viajaram até Tomar.

Conti evitou o golo de Nolito de penálti, enquanto na outra baliza, Ângelo Girão mostrou-se a grande nível, evitando novo golo do OC Barcelos SAD. A resposta da equipa de Alejandro Domínguez chegou aos 11 minutos, após assistência de Ferran Font para a finalização dentro de área de Henrique Magalhães.

A segunda parte ficou marcada pelo cartão vermelho mostrado a Ângelo Girão. A jogar em inferioridade numérica, o OC Barcelos conseguiu fazer o 2-1 por intermédio de Alvarinho.

Num jogo de emoções fortes, o Sporting CP voltaria a empatar. Aos 42’, Nolito falhou um penálti, mas na recarga bateu Conti. O mesmo Nolito garantiu o triunfo, na marca de penálti, aos 46 minutos.

Nos últimos segundos, o guarda-redes dos leões Zé Diogo foi herói ao defender dois livres diretos: primeiro o de Alvarinho e depois o de Darío Giménez.

O Sporting não vence a Taça de Portugal desde 1990. Vai defrontar na final o SC Tomar/IPT, equipa que bateu o FC Porto/Fidelidade, por 5-3, na primeira meia-final.